Хочу предложить вам рецепт еще одного простого, но очень вкусного гарнира. В основе - банальное картофельное пюре, но за счет добавления зеленого горошка и свежей мяты оно приобретает новый очень интересный вкус. Кстати, консервированный горошек сюда совершенно не подходит - с ним вкус будет совсем другим.
И в довесок напоминаю про маленький хинт в деле утилизации остывшего пюре: катаем из массы шарики 3-4 см диаметром, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях, затем жарим во фритюре на сильном огне. Получаются очень вкусные крокеты
Ингредиенты на 6 порций: 1 кг очищенного картофеля 200 г зеленого горошка 3-4 веточки мяты 100 г сливочного масла 100 мл горячего молока соль по вкусу
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Картофель мнем в пюре с добавлением масла и молока. Сливаем воду. Измельчаем горошек вместе с листьями мяты при помощи блендера. Добавляем массу к картофелю.
Хорошенько перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!