image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда приготовленные в горшочках
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 18:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


1.Жаркое из курицы по-русски 

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого
ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль,
молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить
до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до
золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить,
снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать
просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха".
Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей
сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в
духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой
зеленью.

 2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150
гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок,
оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить
порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три
куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного
соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне
примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба,
натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови,
10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень
петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара,
соль.

Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и
морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы
отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить
сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до
окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон,
вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить
прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать,
посыпав зеленью петрушки.

 4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в
горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы
(гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный
лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше
куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней
температуре.

 5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук
нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину,
нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех
сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить
лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он
подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем
выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски,
затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку
сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре
150 гр C.

 7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки

Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук ,
картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и
тушить до готовности.

 8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3
картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3
ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного
зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный
перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда
картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками
огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв
крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

 9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на
час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле
с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные
кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще
слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

 10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью,
перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после
прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с
нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2
стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20
мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

 11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть
хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика
чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем.
Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л
коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 -
1 1/2 часа при 200 гр С.

 12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в
горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.
Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого
свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого
сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230
гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

 13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана
хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных
зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.
Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в
течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

 14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить
огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в
сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных
грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в
горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г
порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного
крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45
минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин,
не накрывая крышкой.

 15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования
румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного
репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой
лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном.
Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке
тушить до полной готовности.

 16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до
готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо
разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо
телятины можно использовать говядину.

 17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и
поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с
лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить
корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок
и запекать в духовке.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: