Понадобится: 400г грибов свежих, 6 листов лазаньи, по 1 луковице, болгарскому перцу и грудке куриной, зелень, 2 ст.л. муки, томатная паста, специи по вкусу, растительное масло, соль. Как приготовить лазанью по-провански. Отварить листы лазаньи, если это указано на упаковке. Измельчить куриное мясо, порубив его ножом как можно мельче, нашинковать мелко лук, средними кусочками нарезать грибы, перец нарезать также средними кусочками. Курицу обжарить, добавить лук, приправить специями, затем томат-пастой, каждый ингредиент добавляя через 3-4мин, жарить все 5мин после добавления последнего продукта, затем выключить плиту, дать остыть. Для соуса 200г грибов отварить в 3 стаканах воды подсоленной в течение 15мин, после чего воду слить, отставить, а грибы мелко нарезать. Муку обжарить на масле растительном, влить половину грибного бульона, добавить при желании немного молока, довести до однородности, добавить измельченные грибы, проварить до загустения. Выкладывать листы лазаньи в форму, прослаивая их: сначала соус грибной, потом листы, затем куриное мясо с грибами, перцем и зеленью, полить соусом, накрыть следующим слоем листов и т.д. Последний слой листов лазаньи посыпать зеленью и сыром, запекать блюдо 40мин при средней температуре.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!