Кефир - 250 г Горячая вода - 100 г Соль - 0.5 чайной ложки Мука - 500 г
Как приготовить:
Для теста просеять муку, добавить соль, перемешать. В кефир добавить горячую воду, размешать. В центре мучной горки сделай лунку, влить теплый кефир и быстро замесить тесто.
Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.
Замешанное тесто накрыть и оставить отдохнуть минут на 15 - 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто, из которого уже можно лепить вареники!
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!