image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощная запеканка с куриной печенью и грибами
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 00:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно, быстро



От автора: "Очень люблю готовить всякие-разные запеканки в духовке. И сладкие, и не сладкие. Всегда вкусно, для здоровья полезно, с
ингредиентами можно варьировать - пойдет всё, что нашлось под рукой.
Сегодня у меня овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Получилось
много, а главное - очень вкусно!



Ингредиенты:

- куриная печень - 1 кг
- 4 крупные картофелины
- 2 небольших кабачка (600-700 г)
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- шампиньоны (или другие грибы) - 500-600 г
- 5 помидоров
- майонез
растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)

Противень 22х32 см (можно чуть больше - у меня получилось с горкой).

Приготовление:

 





Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке).



Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала.



Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками.



Слегка подсолила, поперчила.



Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером.



Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки.



Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза - по щепотке). Слегка подсолила,
перемешала.



Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила.



Помидоры нарезала тонкими кружочками.



Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила.


Фотографий много и может показаться, что процесс подготовки долгий, но это не так. Можно уложиться буквально в 15 минут.





Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до
выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до
легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек,
так как всё делала одновременно на разных сковородках.



Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой - картофель.



Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови.



Затем слой зелени и слой помидоров.



На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза.



Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки.



Зелень



Слой кабачков



Немного майонеза



Оставшуюся часть пассеровки



Грибы



Оставшуюся зелень и слой помидоров.



Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку.




Сочная, нежная, ароматная - просто объедение!








***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: