А не пройтись ли нам основательно по макаронным изделиям? Сегодня, например, я хочу предложить вам очень популярный, но в то же время и очень калорийный вариант пасты. Последнему есть маленькое оправдание - это еще и очень вкусная паста, не требующая больших ухищрений и заморочек при приготовлении. В общем, целевая аудитория на этот рецепт так или иначе найдется. По этому рецепту можно готовить не только фетучини, но и другую длинную пасту - спагетти, лингвини, тальятелле.
Ингредиенты на 4 порции: 400 г фетучини 250 мл жирных сливок (30% и жирнее) 80 г сливочного масла 50 г пармезана или грана падано соль и перец по вкусу щепотка тертого мускатного ореха по желанию
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.
Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Сыр трем на мелкую терку.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью. Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, около 1-2 минут, пока соус слегка не загустеет.
Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!