Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом - так они получатся более мягкими и ароматными. Ингредиенты на 10-12 блинов: 200 г пшеничной муки 50 г гречневой муки (или размолотых в кофемолке или блендере гречневых хлопьев) 1 яйцо 400-500 мл молока (количество может зависеть от муки) соль и сахар по вкусу мед, варенье или другие добавки по вкусу для подачи
Просеиваем пшеничную муку с гречневой. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком. Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной и со второй стороны. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!