Фузилли были выбраны для этого рецепта из-за их формы - в таких макаронах есть много кармашков и складочек, в которые попадает соус. Вы, конечно же, можете использовать другую пасту по вашему вкусу.
Ингредиенты на 6 порций: 450 г фузилли или другой короткой пасты 240-250 г сливочного сыра горсть грецких орехов (количество можно регулировать по вкусу) 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу пармезан или другой твердый сыр для подачи
Пасту ставим вариться в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока варится паста, готовим соус. В блендер кладем орехи и крупно нарезанный чеснок.
Перемалываем. Добавляем сыр и соль по вкусу. Еще раз перемалываем.
Кладем соус в миску для смешивания. Шумовкой вынимаем отваренные фузилли из воды и кладем к соусу. Если соус слишком густой, добавляем около 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Хорошо перемешиваем. Кладем фузилли в тарелки и посыпаем натертым пармезаном (у меня он нарезан на лепестки овощечисткой) и перчим по вкусу. Подаем немедленно.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!