image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фузилли с соусом из сливочного сыра
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Фузилли были выбраны для этого рецепта из-за их формы - в таких
макаронах есть много кармашков и складочек, в которые попадает соус. Вы,
конечно же, можете использовать другую пасту по вашему вкусу.

Ингредиенты на 6 порций:
450 г фузилли или другой короткой пасты
240-250 г сливочного сыра
горсть грецких орехов (количество можно регулировать по вкусу)
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
пармезан или другой твердый сыр для подачи

Пасту ставим вариться в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока варится паста, готовим соус. В блендер кладем орехи и крупно нарезанный чеснок.

Перемалываем. Добавляем сыр и соль по вкусу. Еще раз перемалываем.

Кладем соус в миску для смешивания. Шумовкой вынимаем отваренные
фузилли из воды и кладем к соусу. Если соус слишком густой, добавляем
около 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Хорошо перемешиваем.
Кладем фузилли в тарелки и посыпаем натертым пармезаном (у меня он нарезан на лепестки овощечисткой) и перчим по вкусу.
Подаем немедленно.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: