Помидор — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Специи (по вкусу)
Рецепт "Спагетти из кабачков":
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности. При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.
Добавляем кабачки и готовим всё методом соте. Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу. На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохранятся.
Приятного аппетита! Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!