Когда не хочется долго возиться на кухне, а желание вкусно покушать никто не отменял, выручают простые блюда из мясного фарша. Вот одно из таких блюд, которое не нуждается в гарнире, разве что зеленый овощной салатик к нему не помешает. Картофельно-мясные тефтели с томатным вкусом, запеченные в духовке
Ингредиенты для тефтелей
500 г мясного фарша (у меня говяжий фарш домашнего приготовления), 2 крупных картофелины, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1/3 стакана томатного сока, соль, перец по вкусу, растительное масло или жир для смазывания формы. Томатный сок можно заменить парой столовых ложек кетчупа с ложкой воды.
Рецепт приготовления тефтелей
Картофель и лук чистим, натираем на крупной терке или, еще быстрее, на терке кухонного комбайна. Духовку разогреваем до 180 градусов С.
Выкладываем картофель с луком в мясной фарш, добавляем яйцо, томатный сок или кетчуп. Смотрите по густоте фарша, сока может пойти и чуть меньше, фарш не должен "расплываться". Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи для мяса, а можно обойтись и без них.
Фарш для тефтелей с картошкой
Форму для запекания смазываем маслом или жиром. Из мясо-картофельного фарша лепим тефтели произвольной величины. Укладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем тефтели от 50 минут до часа. Если тефтельки рано начинают поджариваться, накройте форму фольгой или крышкой, а за 10 минут до готовности снимите ее.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!