image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тефтели с картошкой, запеченные в духовке
КОТктейльДата: Среда, 23.07.2014, 01:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Когда не хочется долго возиться на кухне, а желание вкусно покушать никто не отменял, выручают простые блюда из мясного фарша. Вот одно из таких блюд, которое не нуждается в гарнире, разве что зеленый овощной салатик к нему не помешает.
Картофельно-мясные тефтели с томатным вкусом, запеченные в духовке smile

Ингредиенты для тефтелей

500 г мясного фарша (у меня говяжий фарш домашнего приготовления),
2 крупных картофелины,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана томатного сока,
соль, перец по вкусу,
растительное масло или жир для смазывания формы.
Томатный сок можно заменить парой столовых ложек кетчупа с ложкой воды.

Рецепт приготовления тефтелей

Картофель и лук чистим, натираем на крупной терке или, еще быстрее, на терке кухонного комбайна.
Духовку разогреваем до 180 градусов С.

Выкладываем картофель с луком в мясной фарш, добавляем яйцо, томатный сок или кетчуп. Смотрите по густоте фарша, сока может пойти и чуть меньше, фарш не должен "расплываться". Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи для мяса, а можно обойтись и без них.

Фарш для тефтелей с картошкой

Форму для запекания смазываем маслом или жиром. Из мясо-картофельного фарша лепим тефтели произвольной величины. Укладываем в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем тефтели от 50 минут до часа. Если тефтельки рано начинают поджариваться, накройте форму фольгой или крышкой, а за 10 минут до готовности снимите ее.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: