Это хороший гарнир к блюдам из мяса или птицы. Готовится за 15 минут при условии, что у вас есть готовый отваренный рис. При желании вы можете добавить в блюдо другие наполнители - например, сладкий перец или грибы. Если вы любите соевый соус - можете заправить им рис - это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции: 2 чашки готового риса (около 400 г по весу) 1 небольшая луковица 100 г зеленого горошка 100 г зеленой фасоли 100 г брокколи 2 зубчика чеснока лимонный сок по вкусу соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут. Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!