Жареные сосиски с гарниром из картофеля и салата из красной капусты – классическое немецкое блюдо. Ингредиенты
картофель 500 г
теплые сливки или молоко 100 мл
сливочное масло 50 г
красная капуста 1/4 кочана
сосиски 5-6 шт.
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
30 мин 3-4 порции
Сосиски с гарниром
1. Капусту нашинковать, слегка помять руками, посолить и заправить оливковым маслом. 2. Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду. Кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить сливочное масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко или сливки. 3. Сосиски обжарить на решетке или на сковороде, подать к столу с картофельным пюре и капустным салатом. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!