Ингредиенты: Картофель — 10 шт Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт Фарш мясной — 200 г Лук — 1 шт Мука — 6 ст. л. (приблизительно) Сыр твердый — 100 г Специи (куркума, паприка, соль,черный перец) Панировочные сухари
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, и пока он остывает, сделаем для наших персиков — «косточки». Для этого добавляем в фарш протертый лук и специи по вкусу (кроме куркумы и паприки)
Делаем маленькие котлетки, величиной с косточку персика или чуть побольше. Жарим их на сковородке до готовности.
Остывший картофель чистим, трем на терке и делаем картофельный фарш: смешиваем с яйцом, добавляем соль, перец, тертый сыр. Теперь делим фарш на две части , в одну кладем куркуму, в другую паприку.
Таким образом картофельный фарш получается двух цветов — желтого и розового.
Подмешиваем в каждую часть муку, что бы консистенция позволяла сформировать шарики и не расплывалась.
Теперь берем примерно по 1 ст ложке картофельного фарша каждого цвета. Делаем лепешку из желтого ( или розового) теста кладем на него котлетку и покрываем лепешкой другого цвета.
Ваяем изделие максимально похожее по форме на настоящий персик, смазываем его яичным белком и посыпаем сухариками.
Помещаем картофельные персики на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке минут 10 — 15. В готовые персики можно воткнуть веточку гвоздики в виде хвостика.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!