Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 30г сливочного масла 1 г душистого перца 1 г соли 50 г сыра «Пармезан» 3 веточки укропа в свежем состоянии 2 яйца
Способ приготовления: Довольно часто на завтрак готовится яичница. Но пришло время изменить привычку и подать ту же самую яичницу в совершенно новом варианте. Запекаться блюдо будет в духовке. В результате само яйцо будет печеным, а покрывающий его сыр преобразуется в хрустящую корочку. Яичница в новом варианте придется по вкусу абсолютно всем. На приготовление блюда потребуется полчаса.
• Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Тем временем пармезан натирают на очень мелкой терке.
• Яйца разбить и отделить желтки и белки друг от друга.
• В белки добавить немного соли и взбить до образования крепкой и устойчивой пены.
• Взять форму для запекания (если таковой нет, то ее можно изготовить, используя фольгу). Всю форму изнутри смазать растительным или оливковым маслом.
• Белок разделить на две формы и равномерно распределить по всей поверхности.
• Сверху посыпать белок тертым сыром. Затем в самом центре делают небольшое углубление.
• Желтки нужно аккуратно, чтобы не раздавить, опустить в углубление в белке.
• Добавить перец и соль по вкусу. При добавлении соли нужно учитывать и соленость сыра. Форму с содержимым отправляют в разогретую духовку на четверть часа.
• По истечению положенного времени вытаскивают готовую яичницу.
• Осталось только выложить ее на блюдо, украсить зеленью и полить предварительно растопленным сливочным маслом.
Поварешка.ру
Сообщение отредактировал saks - Среда, 08.01.2014, 10:48