image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фаршированные цуккини
КОТктейльДата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:44 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Собранный урожай цуккини хорошо хранится всю зиму. Иногда добавляю их в каши,
картофель - словом всюду. Но особенно нравится это блюдо.


Ингредиенты:

Средней величины цуккини
800 гр свиного фарша
150 гр панировочных сухарей
150 гр молока
луковица
ст. ложка сл. масла
морковь
соль
перец
мускатный орех
120 мл сливок 10%
ст. ложка муки
бульон
чабрец
(на любителя можно добавить чеснок)
Способ приготовления:

Очищенную цуккини нарезать кольцами, примерно по 2 см толщиной, удалить семена,
посыпать солью, перцем и измельченным мускатом. Фарш перемешать с
молоком, панировочными сухарями и натертым луком. Заполнить кольцо
цуккини полученным фаршем, обвалять с обеих сторон в панировочных
сухарях и запекать на небольшом огне на сковороде с обеих сторон до
золотистого цвета. /Иногда я просто запекаю в духовке на противне,
обильно полив всё сверху томатным соусом/.

В кастрюле в ложке сл. масла потушить натертую морковь, измельченный лук, поместить обжаренные
цуккини и залить всё (до половины) бульоном. Тушить около 30 минут,
пока края цуккини не начнут разваливаться. На сковороду всыпать муку и
понемногу влить сливки, постоянно перемешивать, до однородной массы,
добавить чабрец и любимые специи, вылить в кастрюлю с цуккини, закрыть
крышкой, выключить огонь и оставить настояться на 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: