Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Ингредиенты
спагетти 300 г
говяжий фарш 500 г
лук 1/2 шт.
тертый сыр 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
Для томатного соуса:
помидоры 4-5 шт.
томатная паста 3 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
белое вино 50 мл
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
сыр и зелень для подачи
60 мин 4 порции
Подавай тефтели с зеленью и сыром
1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле в течение 5-6 минут. 2. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере, смешать с томатной пастой и вином, добавить к луку и чесноку. 3. Накрыть сотейник крышкой и готовить соус в течение 30 минут на слабом огне. 4. Смешать мясной фарш, тертый сыр, яйцо и рубленый лук. Посолить и поперчить. Скатать из фарша небольшие тефтели, обжарить их на сковороде или запечь в духовке. 5. Добавить в соус тефтели, итальянские травы и тушить до полной готовности. 6. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сыром и рубленой зеленью. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!