image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 03:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
  • спагетти 300 г
  • говяжий фарш 500 г
  • лук 1/2 шт.
  • тертый сыр 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • помидоры 4-5 шт.


  • томатная паста 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • белое вино 50 мл
  • итальянские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • сыр и зелень для подачи


60 мин 4 порции


Подавай тефтели с зеленью и сыром

1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле в течение 5-6 минут.
2. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере, смешать с томатной пастой и вином, добавить к луку и чесноку.
3. Накрыть сотейник крышкой и готовить соус в течение 30 минут на слабом огне.
4. Смешать мясной фарш, тертый сыр, яйцо и рубленый лук. Посолить и
поперчить. Скатать из фарша небольшие тефтели, обжарить их на сковороде
или запечь в духовке.
5. Добавить в соус тефтели, итальянские травы и тушить до полной готовности.
6. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сыром и рубленой зеленью.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: