Картофель (среднего размера) — 6 шт Масло оливковое — 3 ст. л. Чеснок — 5 шт Лавровый лист — 5 шт Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт Зелень Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
1. Лучше взять молодой картофель, поэтому шкурочку срезать не нужно, а просто хорошенько промыть щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут. 2. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. 3. В форму (можно застелить фольгой) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель. 4. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут. 5. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим! 6. Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова 7. Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке! Приятного всем аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!