Рецепт китайского жареного риса с куриным филе, зеленым луком и соевым соусом. Ингредиенты
длиннозернистый рис 1 стакан
куриное филе 2 шт.
яйца 2 шт.
стебли зеленого лука 2 шт.
тертый корень имбиря 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
40 мин 4 порции
1. Отварить рис до готовности. 2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон. Переложить жареную курицу в миску. 3. Уменьшить огонь до среднего. Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки. 4. Добавить имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Затем всыпать рис и жарить, помешивая, 3 минуты. Влить соевый соус, добавить курицу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Жареный рис с курицей готов! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!