Время приготовления - 30 минут Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!