image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пельмени по-другому
КОТктейльДата: Вторник, 11.03.2014, 20:50 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Составные части:

Пшеничная мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 0,6 стакана
Свиной фарш - 300 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Бульон (кубики) 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Раст. масло (для обжарки)

Приготовление:

Из муки, 2 яиц, воды и соли замесить тесто.
Морковь натереть, лук мелко порезать.
На разогретую сковороду добавить масло и обжарить морковь с луком.
Обжаренные овощи поместить в посуду для тушения, добавить кубики бульона, растворённые в воде, перемешать и
оставить на некоторое время.  
Тесто раскатать и смазать 1 яйцом, посыпать специями и распределить фарш с измельченным чесноком.
Свернуть в рулет, после чего нарезать кусочками по 3 см.
На большой сковороде обжарить кусочки со всех сторон. Обжаренные кусочки помещаем в тушеную морковь и тушим 15-20 минут.
Перед окончанием добавляем ложку с горкой сметаны (можно добавить измельченную зелень петрушки).
Подавать горячими.



Прежде я уже выставлял китайские и японские пельмени, для большего разнообразия выставляю ещё один способ:

Для начинки:

200 гр свиного фарша
150 гр отваренной пекинской капусты
ч. ложка натертого чеснока
ч. ложка натертого имбиря
2 ст. ложки измельченных перьев лука
2 ст. ложки соевого соуса
щепотка соли

Для теста:


200 гр муки
50 гр манной крупы
150 мл воды
щепотка соли

Ингредиенты
для начинки смешать и оставить на некоторое время отложив в сторону.
Замесить тесто, тонко раскатать, при помощи стакана или кружки выдавить
окружности. В каждую добавлять по ч. ложке начинки, свернуть так, как
сворачиваются гёдза (можно найти в интернете на You Tube).
На
сковороде разогреть немного растительного масла и разместить пельмени.
Обжарить до золотистого цвета, добавить воды, накрыть крышкой и тушить
10 минут.
Подавать к столу с соевым соусом, смешанным с измельченными перьями лука, рисовым уксусом и кунжутным маслом.  

(Свиной фарш можно перемешивать с говяжьим - необычно и очень вкусно)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: