Пшеничная мука - 2 стакана Яйца - 3 шт. Вода - 0,6 стакана Свиной фарш - 300 гр. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Бульон (кубики) 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 1 ст. ложка Раст. масло (для обжарки)
Приготовление:
Из муки, 2 яиц, воды и соли замесить тесто. Морковь натереть, лук мелко порезать. На разогретую сковороду добавить масло и обжарить морковь с луком. Обжаренные овощи поместить в посуду для тушения, добавить кубики бульона, растворённые в воде, перемешать и оставить на некоторое время. Тесто раскатать и смазать 1 яйцом, посыпать специями и распределить фарш с измельченным чесноком. Свернуть в рулет, после чего нарезать кусочками по 3 см. На большой сковороде обжарить кусочки со всех сторон. Обжаренные кусочки помещаем в тушеную морковь и тушим 15-20 минут. Перед окончанием добавляем ложку с горкой сметаны (можно добавить измельченную зелень петрушки). Подавать горячими.
Прежде я уже выставлял китайские и японские пельмени, для большего разнообразия выставляю ещё один способ:
Для начинки:
200 гр свиного фарша 150 гр отваренной пекинской капусты ч. ложка натертого чеснока ч. ложка натертого имбиря 2 ст. ложки измельченных перьев лука 2 ст. ложки соевого соуса щепотка соли Для теста:
Ингредиенты для начинки смешать и оставить на некоторое время отложив в сторону. Замесить тесто, тонко раскатать, при помощи стакана или кружки выдавить окружности. В каждую добавлять по ч. ложке начинки, свернуть так, как сворачиваются гёдза (можно найти в интернете на You Tube). На сковороде разогреть немного растительного масла и разместить пельмени. Обжарить до золотистого цвета, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Подавать к столу с соевым соусом, смешанным с измельченными перьями лука, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
(Свиной фарш можно перемешивать с говяжьим - необычно и очень вкусно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!