В емкости разогреть растительное масло, добавить говядину, сдобрить солью и перцем. Готовить до красного цвета мяса. Достаем мясо и сливаем собственный сок. В этой самой посуде обжарить сало, обжаренное переложить на говядину. В этой же посуде обжариваем лук с сахаром, на очень медленном огне около 15 минут. Добавляем кубик говяжьего бульона, растворенного в 500 мл горячей воды с добавленным соком от мяса. Когда соус загустеет, помещаем обратно говядину с салом, всё заливаем пивом. Даём закипеть и помещаем кастрюлю в духовку, разогретую до 160-180 C примерно на 2 часа. Подается с картофельным пюре или картошкой, запеченной в мундире.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!