image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Традиционные литовские блюда
КОТктейльДата: Воскресенье, 30.03.2014, 00:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Огненные рёбрышки

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки - 1кг
Томатная паста - 2 ст. ложки
Раст. масло - 2 ст. ложки
Острый перец (молотый) - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Сок 0,5 лимона
Мёд - 1 ч. ложка
Соль

Способ приготовления:

Рёбрышки нарубить желаемой величины, промыть и осушить.
На подготовленные рёбрышки поочерёдно нанести все ингредиенты, кроме соли. Хорошо натереть и оставить мариноваться на 2 часа.
После чего натереть рёбрышки солью, распределить на смазаннном противне и запекать в разогретой до 200 °C духовке 45 минут.



Фасоль с чабрецом

Ингредиенты:

Мороженая фасоль - 400 гр.
Лук - 2 шт
Перьевой чеснок - 50 гр.
Раст. масло - 2 ст. ложки
Острый молотый перец - 1 щепотка
Чабрец - 3 ст. ложки
Молотая паприка - 1 ч. ложка
Соль, перец /по вкусу/

Способ приготовления:

Вскипятить воду и поместить в кастрюлю фасоль. Варить около 5 минут.
Очистить лук и нашинковать, мелко нарезать перьевой чеснок. Обжарить их в
разогретом раст. масле, когда лук приобретет золотистый цвет, поместите
на сковороду фасоль, долейте 100 мл воды, посолите и добавьте специи.
Тушить на медленном огне 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: