image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Макароны с беконом и зелёным горошком
boyanovskuДата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:26 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline


Кто из нас не любит сладкий зеленый горошек? Возможность полакомиться этим вкусным овощем длится очень недолго, поэтому именно сейчас стоит приготовить из него вкусный соус к макаронам.
Ингредиенты

макароны 250 г
долька чеснока 1 шт.
лук 1 шт.
молодой зеленый горошек 150 г
бекон 100 г

оливковое масло 2 ст.л.
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу

30 мин 2 порции

1. На оливковом масле обжарить разрезанный пополам чеснок. Через 2-3 минуты удалить его из сковороды.

2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Всыпать кусочки бекона, обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить зеленый горошек и тушить в течение одной минуты.

4. Влить сливки, приправить солью, перцем и немного уварить.

5. Макароны отварить в подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и подать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: