image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грибная тушёнка в глиняном горшочке
КОТктейльДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Это старо-литовский рецепт, такое блюдо готовили литовские бояре.

Ингредиенты:

Грибы - 500 гр
Лук - 6 шт
Морковь - 4 шт
Брокколи или простая капуста - 300 гр
Помидоры - 4 шт
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Ферментный сыр
Измельченная зелень
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:

Промыть свежие грибы и нарезать. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде минут 10-15.
Нарезанные грибы поджарить на сковороде на растительном масле (для вкуса можно
добавить хорошее сливочное).  Но в Литве можно купить и растительное
масло со вкусом сливочного - sviesto skonio "Obelių".
В глиняные горшочки добавляем немного растительного масла, поровну распределяем по
горшочкам обжаренные грибы, сметану, овощи, снова грибы. Запекаем в
разогретой духовке около 40 минут. Перед окончанием сверху посыпать
натертым ферментным сыром. Распределяем нарезанные помидоры и посыпаем
рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: