Промыть свежие грибы и нарезать. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде минут 10-15. Нарезанные грибы поджарить на сковороде на растительном масле (для вкуса можно добавить хорошее сливочное). Но в Литве можно купить и растительное масло со вкусом сливочного - sviesto skonio "Obelių". В глиняные горшочки добавляем немного растительного масла, поровну распределяем по горшочкам обжаренные грибы, сметану, овощи, снова грибы. Запекаем в разогретой духовке около 40 минут. Перед окончанием сверху посыпать натертым ферментным сыром. Распределяем нарезанные помидоры и посыпаем рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!