Армянский тонкий лаваш давно стал универсальной основой для различных блюд. Это и лазаньи, и закусочные рулеты, и даже пирожки . Сегодня я хочу предложить вам вариант сытного, горячего и несомненно очень вкусного завтрака - "Лаваш в омлете". Ингредиенты:
1 лист лаваша
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа ( я взяла томатный соус «POMI» без кусочков )
немного разной колбаски или сосисок ( все, что завалялось в холодильнике )
70 г сыра
2 луковицы
2 маринованных огурца
1 яйцо
3 столовые ложки молока
растительное масло
соль Способ приготовления
Лук почистить и обжарить на небольшом количестве масла. Лаваш равномерно смазать майонезом и кетчупом. Положить лук. Нарезать колбасу на небольшие кусочки и выложить на лук. Огурчики нарезать тонкими кружочками и так же равномерно разложить на лаваш. Сверху посыпать все это великолепие тертым сыром и свернуть рулет. Нарезать рулет на куски около 5-7 см, обмакнуть во взбитое с молоком и солью яйцо ( немного подержать ) и обжарить на растительном масле ( на небольшом огне ) с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!