Ингредиенты: Отварной кролик – 400 г, Картофель – 600 г, Лук-порей – 150 г, Сало – 100 г, Сыр – 40 г, Мука – 1 ст. ложка, Молотый сладкий перец – ½ ч. ложки, Сухая смесь орегано, базилика, чабра, чеснока – 1 ч. ложка,
Для соуса: Сметана – 400 г, Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1 Картофель помыть и отварить в мундире.
2 Сало без кожуры нарезать его небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, пока сало не растопится.
3 Мясо кролика нарезать небольшими ломтиками.
4 Смешать 1 ст. ложку муки, сухие травы и молотый сладкий перец. Полученной смесью обсыпать мясо кролика и обжарить его в течении 3 минут на растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно получиться насыщенного золотистого цвета.
5 Лук-порей помыть, порезать тонкими ломтиками и тушить до размягчения в бульоне или слегка подсоленной воде. Жидкость слить.
6 Отваренный картофель почистить и нарезать ломтиками по 0,4 - 0,6 см.
7 Репчатый лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, затем добавить сметану и тушить до загустения сметаны. Посолить по вкусу.
8 Тонкий слой сметанного соуса выложить в форму для запекания. Сверху выложить мясо кролика.
9 На мясо выложить слой лука-порея.
10 Картофель ломтиками выложить на слой лука, а после посолить и поперчить картофель.
11 Слой картофеля залить оставшимся соусом.
12 Блюдо посвпать тертым сыром и красиово украсить ломтиками лук-порея.
13 Запекать кролика с картофелем под сметанным соусом надо в минут 10 в духовке чтоб образовалась золотистя корочка и вот наше блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!