image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица тандури
КОТктейльДата: Суббота, 17.05.2014, 18:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но,
конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя
курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру.

Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде.Просто предпочитаю нежный
аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ
приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и
вам он понравится!

Для приготовления вам понадобится:

— 7-8 куриных бедрышек
— 180 г натурального йогурта
— 1 ст.л. молотой сушеной паприки
— 1 ч.л. смеси специй гарам масала
— 1/2 ч.л. молотого черного перца
— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
— 5 зубчиков чеснока
— 1 ч.л. тмина
— соль

Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.
 

Куриные бедрышки моем, обсушиваем. Можно удалить кости, а можно и оставить как есть.

Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем!

К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем,
накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху.

Запекаем от 30 до 45 минут.

Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом. В одной порции приблизительно 200 ккал и целых 35 г белка!









***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: