image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Капуста, тушёная в мультиварке
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Мультиварка – это кухонный агрегат, в последнее время завоевавший любовь и благосклонность многих хозяек. В ней готовят первые блюда, мясо,
рыбу, гарниры овощные и крупяные, пекут булочки... Есть ярые противники
мультиварок, которые почему-то полагают, что не стоит готовить в
мультиварке овощи, якобы в ней они не получаются вкусными и аппетитными.
Но также есть немало мнений других кулинаров, которые утверждают
обратное, овощи в мультиварке – это очень вкусно, полезно и красиво!


Например, невероятно нежной, вкусной, ароматной выходит в мультиварке тушеная капуста.

Для приготовления этого легкого, диетического и безумно вкусного гарнира
нужно пошинковать примерно полкило белокочанной капусты, иметь под рукой
болгарский перчик, густой помидорный сок, желательно собственного
изготовления, специи, масло.

Налейте в мультиварку подсолнечное масло и поставьте таймер на 40 минут в режим
выпечки, затем в разогретом масле обжарьте полукольца болгарского
перчика, влейте томатный сок и еще минут десять готовьте.

Капустку, уже заранее нашинкованную, разомните вручную, слейте выделившийся сок и
посыпьте специями и солью. Теперь можно ее положить в мультиварку к
перцу и томату, перемешать и ждать, когда режим выпечки закончится.

Далее поменяйте режим на «тушение» и ставьте таймер на полтора часа. В
результате такого приготовления капуста в мультиварке получается
бесподобно аппетитной, вкуснейшей и пахучей. Ее можно есть и горячей,
некоторые считают, что горячая тушеная капуста наиболее ароматна и
приятна на вкус, и охлажденной. К ней хорошо подать мясо или рыбку, кому
что нравится.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: