image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бесподобная лазанья
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

   
 Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 белый лук
700 г говяжего фарша
2 зубчика чеснока
1 средний болгарский перец
800 г помидор (без кожицы)
100 г томатной пасты
3 стакана молока
50 г муки пшеничной
50 г масла сливочного
400 г сыра Чеддер
100 г сыр Пармезан
250 г листов для лазаньи
и по вкусу:
миндальный орех
сушеный орегано
сушеный базилик
сушеный розмарин
перец
соль

Готовим соус болоньез:

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Затем обжариваем
на ней мелко нарезанный болгарский перец, рубленый лук и раскрошенный
чеснок. После того, как наш чеснок и лук зарумяниться, добавляем к
получившейся массе перца и соли. Затем дополняем содержимое сковородки
говяжьим фаршем и перемешиваем. Если фарш обрел оттенок серого цвета,
самое время добавить орегано, а через 5 минут томатную пасту, немного
нашего вечнозеленого друга розмарина и давленые томаты.

Готовим соус бешамель с сыром:

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла (иногда бешамель
еще делают в каструльке). После того, как оно растопится, добавляем
муку, старательно перемешивая. После того, как мука обретет легкий
желтоватый цвет, снимаем масляно-мучную смесь, которую еще называют
просто Ру, и чуточку остуживаем. Затем берем 1 стакан молока, выливаем
его в отдельную чистую сковородку, совсем чуть-чуть подогреваем, и
добавляем в него полтора столовой ложки Ру. Готовим соус на маленьком
огне, взбивая смесь лопаткой, чтобы уберечься от образования комочков.
Добавляем еще немного молока, хорошенько перемешаем и добавляем тертый
сыр. Снимаем с огня. Соус должен быть однородным, без комков. Если у Вас
так не вышло, нужно протереть его через сито.

Готовим лазанью:

Для приготовления лазаньи нам необходима температура в духовке примерно
220 градусов. Дно формы, в которой будем готовить лазанью, нужно
предварительно смазать соусом бешамель. Затем нужно положить листья
лазаньи, покрыв их соусом болоньез, и сверху опять листы лазаньи. Нужно
сделать 5 таких слоев, наивысший (последний) из которых посыпать тертым
сыром чеддер, и затем снова накрыть листами лазаньи. Дальше соусом
бешамель смазываем каждый слой, и посыпаем тертым пармезаном. Накрытую
крышкой форму ставим в духовку на полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: