1 ст. л. оливкового масла 1 белый лук 700 г говяжего фарша 2 зубчика чеснока 1 средний болгарский перец 800 г помидор (без кожицы) 100 г томатной пасты 3 стакана молока 50 г муки пшеничной 50 г масла сливочного 400 г сыра Чеддер 100 г сыр Пармезан 250 г листов для лазаньи и по вкусу: миндальный орех сушеный орегано сушеный базилик сушеный розмарин перец соль
Готовим соус болоньез:
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Затем обжариваем на ней мелко нарезанный болгарский перец, рубленый лук и раскрошенный чеснок. После того, как наш чеснок и лук зарумяниться, добавляем к получившейся массе перца и соли. Затем дополняем содержимое сковородки говяжьим фаршем и перемешиваем. Если фарш обрел оттенок серого цвета, самое время добавить орегано, а через 5 минут томатную пасту, немного нашего вечнозеленого друга розмарина и давленые томаты.
Готовим соус бешамель с сыром:
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла (иногда бешамель еще делают в каструльке). После того, как оно растопится, добавляем муку, старательно перемешивая. После того, как мука обретет легкий желтоватый цвет, снимаем масляно-мучную смесь, которую еще называют просто Ру, и чуточку остуживаем. Затем берем 1 стакан молока, выливаем его в отдельную чистую сковородку, совсем чуть-чуть подогреваем, и добавляем в него полтора столовой ложки Ру. Готовим соус на маленьком огне, взбивая смесь лопаткой, чтобы уберечься от образования комочков. Добавляем еще немного молока, хорошенько перемешаем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Соус должен быть однородным, без комков. Если у Вас так не вышло, нужно протереть его через сито.
Готовим лазанью:
Для приготовления лазаньи нам необходима температура в духовке примерно 220 градусов. Дно формы, в которой будем готовить лазанью, нужно предварительно смазать соусом бешамель. Затем нужно положить листья лазаньи, покрыв их соусом болоньез, и сверху опять листы лазаньи. Нужно сделать 5 таких слоев, наивысший (последний) из которых посыпать тертым сыром чеддер, и затем снова накрыть листами лазаньи. Дальше соусом бешамель смазываем каждый слой, и посыпаем тертым пармезаном. Накрытую крышкой форму ставим в духовку на полчаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!