image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Манты
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:08 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты:

Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль

Для начинки:

1 кг свинины
500 г тыквы
500 г лука
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление,
вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду,начинаем
месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере смешивания
станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем
отдохнуть, прикрыв пленкой.

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит). Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Из теста формируем шарики, раскатать в тонкую лепешку, толщиной -2 мм.

На середину лепешки выложить -1 столовую ложку фарша.Взяться большими и
указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и
соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.Повернуть мант
одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и
указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся
над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.Затем защипать
тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.Повернуть к
себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй
край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был
параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и
соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной
стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.Таким образом
приготовить оставшиеся манты.

Ярусы манто-варки смазать сливочным или растительным маслом, выложить
на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть
холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.

Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: