Сач - так называется болгарская глиняная сковородка. Блюда, приготовленные на ней тоже называются сач, поэтому кулинарных рецептов и вариантов - много, а вкус - просто неотразимый. Сковородки обжигают в печах на протяжении 5 часов, поэтому они особенно жароупорные и их можно ставить просто на газовую плиту.
Ингредиенты:
вареное куриное мясо или свинина - 200 г копчености (по желанию) - 100 г шампиньоны - 150 г твердый сыр - 150 г вареная картошка - 250 г горошек свежий (подварить) или консервированный - 1/2 стак. кукуруза консервированная - 1/2 стак. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болг. перец - 1/2 шт. зелень соль, перец
Способ приготовления:
Разогреть сковороду, налить растительное масло, поджарить лук, нарезанный полукольцами, добавить морковь, горошек, перец, кукурузу, грибы, тушить на маленьком огне до мягкости. Добавить мямо, нарезанное кусочками, жарить 5 минут. В конце добавить крупно нарезанную картошку. Жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Если картошка свежесваренная - сразу же посыпать тертым твердым сыром, жарить до момента, когда сыр расплавится. Подать к столу, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!