image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полента с фаршем
КОТктейльДата: Понедельник, 19.05.2014, 18:34 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты:

Крупа кукурузная — 250 г
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Сыр твердый (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста (томатная) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Специи (по вкусу)

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до
кипения. Кукурузную крупу, промыть и постепенно насыпать в кастрюлю,
постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все
время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались
комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин, постоянно
помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно
добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно
добавить немного крупы.Поленту выложить на фольгу, придать необходимую
форму.Дать полностью остыть.
А пока займёмся начинкой.
2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный
лук.Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков.
Посолить, поперчить по вкусу.Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и
тушить 5 мин.
Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1
см.Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы.
Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым
пармезаном.Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не
закончатся продукты.Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным
маслом. Можно немного посыпать прованскими травами сверху. Выпекать
поленту 20-30 мин. в духовке.Всё, полента готова, приятного

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: