Давно уже выставлял несколько рецептов цепеллинов повторюсь так как этот найденный рецепт несколько отличается.
На 15 тертых сырых картофелин 5 вареных (вечером в мундире, пропустить через мясорубку). С тертого картофеля отжать сок, крахмал, осевший на дне, добавить к массе. Вместе с картофелем потереть луковицу. Посолить, все перемешать.Мясная начинка должна быть как на пельмени. Сыр + вареная картошка +1 яйцо.(в цепеллинах сыром и не пахнет яйцо не нужно также)
Вылепить цеппелины (мясные продолговатые- формы дирижабля, творожные - форме шара) /а какая разница от формы?/ Обвалять слегка в крахмале, сложить на доску, тоже припудренную крахмалом . /крахмала хватает в тесте/ Готовим кипящую подсоленную воду. Развести в 2-3 ст.л. холодной воды 0,5 ч.л. крахмала, и тоже добавить в воду. Цеппеллины аккуратно опустить в кипяток, легко помешать, чтобы не прилипли ко дну. После закипания варить до готовности на среднем огне. Мясные цеппелины варятся дольше до 20мин.
/Забыли основное - шкварки с жиром и сметаной для подливы а также сало добавляется в фарш/. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!