Многие считают, что рубленные котлеты из трески немного суховаты и добавляют в них сало, но можно приготовить максимально диетический вариант. Ну, во-первых, без сала, а во-вторых, чтобы сократить количество жира, запекать в духовке.
— 1 килограмм филе трески (я покупаю такие прессованные замороженные кубы) — 300 грамм очищенного репчатого лука — 3 кусочка белого батона — 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких, как было у меня — обезжиренный жидкий йогурт — зелень укропа, если свежая, то 2 столовые ложки, если сушёная, как было у меня, то хватит одной — соль — растительное масло
Треску я разморозить в холодильнике в отделе для овощей. Фарш для этих котлет не пропускают через мясорубку, а рубят ножом или специальным топориком. В готовый фарш из трески добить яйцо
И замоченные в йогурте кусочки белого хлеба, да это самое преступное, что есть в этих котлетах, но добавляется его совсем немного, поэтому это не сильно отразится на диетичности блюда. Нужна только белая мякоть, корочки выкидывайте
Лук также нужно мелко нарубить ножом, не превращать в кашицу при помощи блендера, а то из котлет при готовке вытечет слишком много сока
Смешайте в миске фарш трески, яйца, хлеб, лук, измельчённый укроп, посолите, поперчите и вымешивайте всё не менее 10 минут, затем ещё и хорошенько отбейте фарш. Сформируйте небольшие котлетки руками, смоченными в холодной воде и выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Запекать эти рубленные котлеты из трески в электрической духовке с грилем следующим образом: сначала раскочегарить гриль на максимум и поставить котлеты, внимательно следить за тем, как только появится первый слабый румянец, переключить на обычный режим духовки на 160 градусов и готовить ещё 15 минут. Следите внимательно, ведь гриль — штука мощная и запросто может быстро спалить эти чудесные котлеты..
Если будете готовить в газовой духовке, то ставьте на максималку буквально минут на 5, чтобы они схватились корочкой и сок перестал вытекать, а затем уменьшайте до 150 градусов и также держите минут 12-15
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!