image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Котлеты из трески
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 12:37 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Многие считают, что рубленные котлеты из
трески немного суховаты и добавляют в них сало, но можно приготовить
максимально диетический вариант.
Ну, во-первых, без сала,  а во-вторых, чтобы сократить количество жира,  запекать в духовке.

— 1 килограмм филе трески (я покупаю такие прессованные замороженные кубы)
— 300 грамм очищенного репчатого лука
— 3 кусочка белого батона
— 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких, как было у меня
— обезжиренный жидкий йогурт
— зелень укропа, если свежая, то 2 столовые ложки, если сушёная, как было у меня, то хватит одной
— соль
— растительное масло
 
Треску я разморозить в холодильнике в отделе для овощей.
Фарш для этих котлет не пропускают через мясорубку, а рубят ножом или специальным топориком.
В готовый фарш из трески добить яйцо
 

 
И замоченные в йогурте кусочки белого
хлеба, да это самое преступное, что есть в этих котлетах, но добавляется
его совсем немного, поэтому это не сильно отразится на диетичности
блюда.
Нужна только белая мякоть, корочки выкидывайте
 

 
Лук также нужно мелко нарубить ножом,  не
превращать в кашицу при помощи блендера, а то из котлет при готовке
вытечет слишком много сока


 
Смешайте в миске фарш трески, яйца, хлеб,
лук, измельчённый укроп, посолите, поперчите и вымешивайте всё не менее
10 минут, затем ещё и хорошенько отбейте фарш.
Сформируйте небольшие котлетки руками, смоченными в холодной воде и
выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом.
 

 
Запекать эти рубленные котлеты из трески в
электрической духовке с грилем следующим образом: сначала раскочегарить
гриль на максимум и поставить котлеты, внимательно следить за тем, как
только появится первый слабый румянец, переключить на обычный режим
духовки на 160 градусов и готовить ещё 15 минут.
Следите внимательно, ведь гриль — штука мощная и запросто может быстро спалить эти чудесные котлеты..
 
Если будете готовить в газовой духовке, то
ставьте на максималку буквально минут на 5, чтобы они схватились
корочкой и сок перестал вытекать, а затем уменьшайте до 150 градусов и
также держите минут 12-15

 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: