Все мы прекрасно знаем какой замечательный суп получается из перловой крупы, соленых огурцов и картошки. Со сметаной за день можно скушать целую кастрюлю. Но есть не менее вкусные блюда, приготовленные из этой, казалось бы простой, деревенской перловой крупы, рецептами которых я хочу сегодня здесь поделиться.
Салат Из перловой крупы получается замечательный вкусный салат: отваренная перловка, вареная морковь нарезанная кубиками, кусочками окорок горячего копчения, нарезанный или натертый ферментный сыр (picarela) и майонез.
Каша. Отварить перловку, добавить обжаренный лук, на масле обжаренную морковь (от этого получается красивый цвет), жареная обыкновенная докторская колбаса (подходят шкварки, остатки различных колбас или кусочки мяса), всё размешать и прогреть в духовке минут 20.
Очень вкусно перловая каша смешанная с картофельным пюре и добавлением соуса из жира, муки и шкварок.
Суп: кубик бульона, перловка, пока варится натереть морковь, обжарить её с луком и добавить в суп. Нарезать шампиньоны и также обжарить. Варить до готовности, в тарелки добавить сметаны.
Кролика (курицу) промыть, осушить и нарезать небольшими кусочками вместе с костями , посыпать солью и перцем, обжарить в жире, влить 2,5 стакана бульона и тушить. После чего добавляем для запаха как специи нарезанную зелень овощей, томатную пасту, промытую крупу, если надо - добавляем воды и тушим в духовке до готовности.
Шелковая каша. С вечера замочить перловую крупу, тогда её меньше надо варить. Варить пока размякнет, добавить 3-4 натертых сырых картофелин, на любителя можно добавить горох, влить немного молока, размешать. Готовую кашу укутать и дать немного постоять в тепле. Соус можно делать по вкусу, шкварки, белый или из шампиньонов.
Перловая каша. Перловку замочить, картофель нарезать кубиками, обжарить морковь с луком, добавить шкварки, еще лучше копченое мясо, Всё варить на малом огне до готовности. У кого есть печь, еще вкуснее оставить настояться по старинке в печи. Вместо целой перловой крупы можно употреблять дробленную.
Каша С вечера замочить перловку, взять большую морковь, натереть на свекольной терке, сушеные яблоки, немного сахара и соли. В кастрблю слоями поместить перловку, солим, покрыть морковью, немного сахара, следующий слой .сушеных яблок. Снова перловка с солью, морковь с сахаром и сушеные яблоки. Получается по 2 слоя всего. Заливаем водой, чтобы покрыло не полностью, добавляем пару ложек растительного масла. Пока закипит на большом огне, далее огонь уменьшаем. Варим 10-15 минут. Кастрюлю снимаем, обворачиваем газетами, полотенцем и укрываем подушками. Примерно через час каша полностью готова. Каша одинаково вкусна и холодная и горячая. Перловая каша с картошкой Крупу промыть горячей водой, оставить на пару часов размокать, после чего варить в этой самой воде, как только начнет загустевать, добавить масло, горячее молоко, кубиками нарезанную картошку и варить до готовности. Соус - на растительном масле обжаренный лук, немного молока, имеющегося мяса - немного потушить и добавить сверху на кашу.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!