image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шёлковая каша
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 18:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ШЁЛКОВАЯ КАША И ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ


Все мы прекрасно знаем какой замечательный суп получается из перловой
крупы, соленых огурцов и картошки. Со сметаной за день можно скушать
целую кастрюлю. Но есть не менее вкусные блюда, приготовленные из этой,
казалось бы простой, деревенской перловой крупы, рецептами которых я
хочу сегодня здесь поделиться.


Салат
Из перловой крупы получается замечательный вкусный салат: отваренная
перловка, вареная морковь нарезанная кубиками, кусочками окорок горячего
копчения, нарезанный или натертый ферментный сыр (picarela) и майонез.



Каша. Отварить перловку, добавить обжаренный лук, на масле обжаренную морковь
(от этого получается красивый цвет), жареная обыкновенная докторская
колбаса (подходят шкварки, остатки различных колбас или кусочки мяса),
всё размешать и прогреть в духовке минут 20.

Очень вкусно перловая каша смешанная с картофельным пюре и добавлением соуса из жира, муки  и шкварок.

Суп: кубик бульона, перловка, пока варится натереть морковь, обжарить её с
луком и добавить в суп. Нарезать шампиньоны и также обжарить. Варить до
готовности, в тарелки добавить сметаны.

Тушеная крольчатина (курятина) с перловой крупой.

Мясо 1 кролика, 2 ложки жира, сл. масло, 3 луковицы, 1 ложка томатной пасты,
1 стакан перловки, бульон, соль, черный молотый перец.

Кролика (курицу) промыть, осушить и нарезать небольшими кусочками вместе с
костями , посыпать солью и перцем, обжарить в жире, влить 2,5 стакана
бульона и тушить. После чего добавляем для запаха как специи нарезанную
зелень овощей, томатную пасту, промытую крупу, если надо - добавляем
воды и тушим в духовке до готовности.

Шелковая каша.
С вечера замочить перловую крупу, тогда её меньше надо варить. Варить
пока размякнет, добавить 3-4 натертых сырых картофелин, на любителя
можно добавить горох, влить немного молока, размешать. Готовую кашу
укутать и дать немного постоять в тепле. Соус можно делать по вкусу,
шкварки, белый или из шампиньонов.

Перловая каша.
Перловку замочить, картофель нарезать кубиками, обжарить морковь с луком,
добавить шкварки, еще лучше копченое мясо, Всё варить на малом огне до
готовности. У кого есть печь, еще вкуснее оставить настояться по
старинке в печи. Вместо целой перловой крупы можно употреблять
дробленную.

Каша
С вечера замочить перловку, взять большую морковь, натереть на свекольной терке,  сушеные яблоки, немного сахара и соли.
В кастрблю слоями поместить перловку, солим, покрыть морковью, немного
сахара, следующий слой .сушеных яблок. Снова перловка с солью, морковь с
сахаром и сушеные яблоки. Получается по 2 слоя всего.
Заливаем водой, чтобы покрыло не полностью, добавляем пару ложек растительного
масла. Пока закипит на большом огне, далее огонь уменьшаем. Варим 10-15
минут. Кастрюлю снимаем, обворачиваем газетами, полотенцем и укрываем
подушками. Примерно через час каша полностью готова. Каша одинаково
вкусна и холодная и горячая.
Перловая каша с картошкой
Крупу промыть горячей водой, оставить на пару часов размокать, после чего
варить в этой самой воде, как только начнет загустевать, добавить масло,
горячее молоко, кубиками нарезанную картошку и варить до готовности.
Соус - на растительном масле обжаренный лук, немного молока, имеющегося
мяса - немного потушить и добавить сверху на кашу.




***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
ezekielvandeusenДата: Понедельник, 19.08.2019, 08:51 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
-Ячменная крупа при варке увеличивается в 3 раза.

- Вместо воды, при варке ячменной каши можно использовать куриный или мясной бульон, или же молоко.

- Приправы к несладкой ячменной каше - молотый чёрный и сладкий перец, куркума.

- Хранить ячменную крупу необходимо в тёмном прохладном месте, срок хранения - 1 год.

- Калорийность ячменя - 354 ккал/100 грамм. Ячмень считается высококалорийным продуктом.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: