image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриные филе, запеченные в молоке
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 23:37 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
blanco Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На
сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой
стороны.
Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо,
так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду в
которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек
цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую
до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно
курицу поливать соусом, раз 5 - в этом и есть секрет его сочности.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: