Деревенская запеканка Ингредиенты: 2 копченые куриные грудки 3 крупные картофелины 1 луковица 50 г сыра бри небольшой пучок петрушки небольшой пучок шнитт-лука 2 зубчика чеснока 100 г 12%-ной сметаны 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка растительного масла щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли
Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 200°С. Луковицу почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить ножом и тоже мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности. Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, затем залить кипятком, посолить и варить практически до готовности. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Шнитт-лук и петрушку мелко порубить. Добавить курицу и зелень в сковороду с луком, посолить, поперчить. Керамическую форму смазать растительным маслом. Картофель слить и выложить один слой на дно формы, сверху разложить половину куриной начинки, затем опять слой картофеля, оставшуюся начинку и снова картофель. Сыр нарезать кубиками. Выложить на запеканку сметану, сверху разложить кусочки сыра. Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут, затем 2–3 минуты запекать под грилем до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!