Сахар 2 ст. ложки Чеснок /измельченный/ 1 горсть лук /нарезанный/ 5 шт Яйцо 1 шт. Подсолнечное /или рапсовое масло/ 200 гр Панировочные сухари 100 гр Вода /для слуса/ 200 мл Соль /для соуса/ Изюм для соуса /200 гр/ Куриный фарш 300 гр Винный уксус /для соуса/ 2 ст. ложки каменная соль SANTA MARIA 1 ч. ложка хлопья острой паприки SANTA MARIA RED HOT 1 ч. ложка Порошок острой паприки SANTA MARIA Нарезанный мелко лук 1 шт паприка семена кунжута 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Смешать молотую курятину с луком, чесноком, острой паприкой и солью, сформировать тефтели. Смешать семена кунжута с панировочными сухарями. Обвалять слепленные тефтели во взбитом яйце и смеси кунжута с сухарями. Разогреть подсолнечное /с запахом семечек/ растительное масло и запекать тефтели около 2-3 минут, до румяности. Поместить тефтели на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Соус для макания:
Вскипятить воду с изюмом. Убавить огонь, варить 2-3 минуты, пока изюм размякнет. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука и всё хорошо перемешайте. Снять кастрюлю с огня и добавить лук. Посолить, перемешать до однородной консистенции. Немного дать настояться и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!