image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриные тефтели и соус для макания
КОТктейльДата: Четверг, 22.05.2014, 16:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Куриные тефтели с соусом из изюма

Ингредиенты:

    Сахар 2 ст. ложки
    Чеснок /измельченный/ 1 горсть
    лук /нарезанный/ 5 шт
    Яйцо 1 шт.
    Подсолнечное /или рапсовое масло/ 200 гр
    Панировочные сухари 100 гр
    Вода /для слуса/ 200 мл
    Соль /для соуса/
    Изюм для соуса /200 гр/
    Куриный фарш 300 гр
    Винный уксус /для соуса/ 2 ст. ложки
    каменная соль SANTA MARIA 1 ч. ложка
    хлопья острой паприки SANTA MARIA RED HOT 1 ч. ложка
    Порошок острой паприки SANTA MARIA
    Нарезанный мелко лук 1 шт
    паприка
    семена кунжута 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Смешать молотую курятину с луком, чесноком, острой паприкой и солью,
сформировать тефтели. Смешать семена кунжута с панировочными сухарями.
Обвалять слепленные тефтели во взбитом яйце и смеси кунжута с сухарями.
Разогреть подсолнечное /с запахом семечек/ растительное масло и запекать
тефтели около 2-3 минут, до румяности. Поместить тефтели на бумажном
полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Соус для макания:

Вскипятить воду с изюмом. Убавить огонь, варить 2-3 минуты, пока изюм размякнет.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука и всё хорошо перемешайте.
Снять кастрюлю с огня и добавить лук. Посолить, перемешать до однородной
консистенции. Немного дать настояться и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: