Это грузинское национальное блюдо, довольно-таки популярное, поэтому различных вариантов в интернете множество. Остановимся на куриных крылышках и спинке. Ингредиенты:
2 кг куриных крылышек и спинки 4 больших луковицы 2 зубчика чеснока Мука (обвалять) Соль (ч. ложечка) Молотый перец Сушеные кориандр и базилик Вода Томатная паста или консервированные в своем соку помидоры 200мл Растительное масло /для обжарки/
Способ приготовления:
Крылышки обрезать, спинку разрубить на 4 части. Смешать муку с солью. На разогретую с раст. маслом сковороду поместить в муке обвалянные куски курицы р обжарить с обеих сторон, до румяности. Добавить измельченный лук и зелень, перемешать и жарить до прозрачности и мягкости лука.
Кто не любит жионое, лишний жир слить, долить воды, чтобы до половины покрыла мясо и тушить до мягкости, около 30 минут. Раздавить чеснок, добавить томатную пасту, осторожно перемешать, и на малом огне тушить еще минут 10, попробовать на соль, перец. Вот и всё - чахочбили готово. Подавать можно с рисом, картофелем, подойдут и макароны.
СУП КРУПНИК (Польская кухня)
Ингредиенты:
2 л воды 1/4 курицы Стебель сельдерея 100 гр перловки 1 крупный картофель 1 морковь 1 луковица Горсть измельченной петрушки Соль, перец, лавровый лист Прованские травки 0,5 ч. ложки или майоран 1 ст. ложка сл. масла
Способ приготовления:
В воде отварить мясо, сельдерей, лавровый лист. До готовности. Крупу лучше замочить с вечера, но если забыли, можно варить вместе с мясом. Мясо вынуть, а сельдерей выбросить. Если крупа еще твердая, варить до готовности.
В бульон с крупой добавить на сл. масле обжаренные лук и морковь, кубиками нарезанный картофель, мелко нарезанное мясо, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. Тогда добавляем специи зелени, перец и варим еще некоторое время. Выключаем огонь и добавляем измельченную петрушку. Накрыть крышкой, оставляем суп настояться минут 30. Подаваётся с хлебом или без ничего. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!