image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яблочные пирожки
КОТктейльДата: Среда, 04.06.2014, 13:58 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла

Начинка:

450 г зеленых яблок
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)

Приготовление:

Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и
масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой
поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик.
Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут
пока делаете начинку.

Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные
яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на
среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки
воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут до мягкости яблок.
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам.
Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения Дайте начинке
остыть минут 15.
Нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для
выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте квадраты
примерно - 15 на 15 см из теста. На одну половину каждого квадрата
выложите по ложке с горкой яблочной начинки и закройте второй половиной
начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень, сделайте на
каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой
корочки.

Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в
холодильник на час (или заморозьте . Нагрейте масло. Прямо из
холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока
не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от
2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный
бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение
5-10 минут.

Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: