image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов из бурого риса
КОТктейльДата: Понедельник, 09.06.2014, 23:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из
нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую
компанию.

 

Однако успех плова очень сильно зависит от выбора риса. Сегодня я
расскажу, как я готовил плов из бурого риса и конечно результат, который
получился. За основу я взял рецепт обычного Узбекского плова,  но
немного изменил технологию. Подробности ниже.
Ингредиенты для плова из бурого риса:

700 г. говядины или другого мяса по вкусу
500 г. бурого риса
500 г. моркови
100 г. лука
100 г. свиного сала
2 головки чеснока
половина чайной ложки зиры
соль по вкусу (подробности в рецепте)
1 литр кипятка
Рецепт приготовления плова из бурого риса:


Почему я взял бурый рис!? Как я писал в самом начале, хороший,
рассыпчатый плов получается, если правильно выбрать рис. Да вот только
слово правильно – очень не конкретное. Поэтому я довольно много
экспериментирую с различными сортами риса, который есть у нас в продаже.
Однако я хорошо знаю, что бурый рис, как не вари – он всегда получается
рассыпчатый. Пришла его очередь на пробу в плове. Фото упаковки видите
сами.



Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Я сделал это за два часа до варки плова.



Перед готовкой нужно нарезать все ингредиенты. Морковь нарезать очень толстой соломкой.



Лук нарезать полукольцами или кольцами.



У чеснока срезать корни, верхушку, убрать внешнюю шелуху. Но нужно
оставить головку сформированной и под тонкой кожицей. Иначе потом, будет
очень тяжело вылавливать чеснок из плова.



В этот раз я жарю плов на свином сале, вместо растительного масла. Для этого сало нужно сначала нарезать на небольшие кусочки.



Казан предварительно прокалить на большом огне. Почему-то после этого
мясо будет меньше липнуть ко дну. Выложить в казан сало и вытопить из
него жир на среднем огне.



Выловить шкварки. Их можно есть. Это очень вкусно!



Мясо режем на большие куски. У меня их четыре. Каждый кусок со всех сторон обжариваем в сале на среднем огне.



Вот так выглядит обжаренное мясо. Я вытаскиваю его из казана.



Чтобы обжарить лук.



В обжаренный лук добавить морковь. Выложить мясо. Хорошо всё обжарить
на среднем огне в течении где-то 15-ти минут. Нужно регулярно мешать.
Огонь средний.



Когда морковь обжарена, добавляем в казан литр кипятка. На этом
начинается варка бульона. По правильному он называется – зирвак. После
добавления кипятка доводим бульон до кипения. Варим 15 минут на слабом
огне с закрытой крышкой.



Через 15 минут варки, добавляет в зирвак соль, головки чеснока, зиру.
Варим ещё 15 минут. Готовый бульон нужно обязательно попробовать. Он
должен получится несколько пересоленный. При необходимости добавить
соль.



К моменту закладки в плов рис хорошо набух. Это видно по фото.



Перекладываем рис в казан. Добавляем где-то 100 мл. кипятка. Где-то
столько выкипело за время варки. Доводим до кипения. Накрываем крышкой.
Варим плов около 20 минут на слабом огне. Бурый рис долго варится и за
20 минут готов ещё не будет.



Открыть казан после 20-ти минут варки. Собрать рис горкой. Проткнуть
ножом до самого дна. Обратите внимание, ещё осталось много бульона. Рис
ещё не всё впитал.



Накрываем рис тарелкой. Закрываем казан крышкой. Ставим на 25-30 минут
на самый слабый огонь. Теперь нужно чтобы рис впитал в себя весь бульон
и плов будет готов.



Открываем казан. Снимаем тарелку. И видим картину как на фото. При
этом стоит такой запах, что невозможно удержаться!!! Как видите, рис
получился очень рассыпчатым. Приятного аппетита!!!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: