Ингредиенты: 400 г чечевицы, 2 стакана длиннозерного риса, 400 г говядины или баранины (фарш), 100 г фиников (без косточек), 120 г изюма, половина ч. л. шафрана, 2 большие луковицы, масло, соль, чёрный перец.
Способ приготовления: Рис замочить в воде на 3–4 часа, затем варить в подсоленной воде до размягчения, промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут также до размягчения. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания. Изюм и финики промыть. Влить в казан пол-чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на малом огне около 20 минут. Шафран растворить в трети чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!