image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Иранский плов с изюмом и финиками
КОТктейльДата: Вторник, 10.06.2014, 23:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты:
400 г чечевицы, 2 стакана длиннозерного риса, 400 г говядины или баранины (фарш), 100 г фиников
(без косточек), 120 г изюма, половина ч. л. шафрана, 2 большие луковицы,
масло, соль, чёрный перец.

Способ приготовления:
Рис замочить в воде на 3–4 часа, затем варить в подсоленной воде до
размягчения, промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и
варить в подсоленной воде 15-20 минут также до размягчения. Лук
очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета,
добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10
минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до
полного ее впитывания. Изюм и финики промыть. Влить в казан пол-чашки
воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы
подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем
оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на малом огне около 20 минут.
Шафран растворить в трети чашки горячей воды и вылить в рис. Перед
подачей к столу все перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: