4 крупных картофельных клубня 1 луковица 400 г мясного фарша 250 мл 10% сливок 2 яйца 100 г тертого сыра 1 ч. ложка сушеного тимьяна щепотка мускатного ореха соль/перец
[more=[img]https://ci4.googleusercontent.com/proxy/-Njm4UIsYKatrVuxVTxRIM1K6Yu3b0G9xVtwlPv0iNY5gtt6bn5cTi-B_Y3Ja4wc60F-NBIoe3qMrMwcWru8YcuF0-I7Nt3_rErI28TAjEWZHCbWBACpUTICNQM=s0-d-e1-ft#http: //img-fotki.yandex.ru/get/2814/42453129.2b/0_8fea2_d0d2901f_M.jpg] 1. Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам. 2. Чайной ложкой убрать серединку. 3. Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян. 4. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть. 5.Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить. 6. Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Автор: Елизавета Лазарева ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!