Тесто: Муку просеять и сделать в середине углубление, туда влить яйцо, посолить и замесить тесто постепенно добавляя воды. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени, и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар. Дать тесту отлежаться при комнатной температуре.
Начинка: Лук и тыкву измельчить (можно в кухонном комбайне). Добавить фарш, посолить приправить (черный перец и другие специи по вкусу). Хорошенько перемешиваем. Влить 1 ст/ложку холодной воды и еще раз все хорошенько перемешать. Вытаскиваем наше отдохнувшее тесто из холодильника. Вообще, в идеале тесто можно месить два раза - замесили - отдохнуло, помесили, опять в холодильник. Но у меня не было времени, поэтому сделала это один раз. Итак, тесто! Тесто раскатать квадратом и разрезать на квадраты 10*10см. Положить на каждый квадратик фарш и сформировать манты. Далее заполняем мантышками все ярусы мантоварки или пароварки не забывая смазать предварительно маслом, и закладываем ярусы в кастрюлю. Плотно закрываем крышкой на 40-50 минут. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Или просто растопить слив. масло и обильно полить им манты. Манты подают со сметаной. Также манты можно с делать шинкованной белокочанной капустой вместо тыквы. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!