image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Манты по-узбекски
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 03:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




  • Вода — 150 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 гр
  • Лук репчатый — 130 гр
  • Тыква  — 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Приготовление:




 
Тесто: Муку просеять и сделать в середине углубление, туда влить яйцо, посолить и замесить тесто
постепенно добавляя воды. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени, и не
должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар. Дать тесту отлежаться
при комнатной температуре.



 



 
Начинка:  Лук и тыкву измельчить (можно в кухонном комбайне). Добавить фарш, посолить приправить (черный
перец и другие специи по вкусу). Хорошенько перемешиваем. Влить 1
ст/ложку холодной воды и еще раз все хорошенько перемешать. 
Вытаскиваем наше отдохнувшее тесто из холодильника. Вообще, в идеале тесто можно месить два раза -
замесили - отдохнуло, помесили, опять в холодильник. Но у меня не было
времени, поэтому сделала это один раз. 
Итак, тесто!  Тесто раскатать квадратом и разрезать на квадраты 10*10см. Положить на каждый квадратик
фарш и  сформировать манты.  Далее заполняем мантышками все ярусы
мантоварки или пароварки не забывая смазать предварительно маслом, и
закладываем ярусы в кастрюлю. Плотно закрываем крышкой на 40-50 минут.
 Готовые манты смазываем  сливочным маслом. Или просто растопить слив.
масло и обильно полить им манты. Манты подают со сметаной. Также манты
можно с делать шинкованной белокочанной капустой вместо тыквы. Приятного
аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: