Картофель 9 шт. Лук репчатый 4 шт. Сметана деревенская 125 г Вода простая 125 г Масло растительное 2 ст. л. Соль, перец по вкусу
Как готовить: Этап 1. Продукты, которые нам понадобятся. Этап 2. Нарезаем картофель ломтиками и ставим поджариваться минут так на 7 до легкой румяной корочки. Этап 3. Режем лук и отправлем его к картофелю, добавляем перец, соль и хорошенько перемешиваем. Этап 4. Добавляем немного простой воды и тушим под крышкой в течение 5 минут. Этап 5. Сметанный соус. Полстакана деревенской сметаны смешаем с полстакана простой воды. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Этап 6. Добавляем сметанный соус к картофелю. Тушим под крышкой до готовности. В данном случае я тушила картофель в течение 20 минут на слабом огне. Иногда перемешиваем картофель, только осторожно, он очень хрупкий благодаря сметане.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!