- смешанный фарш – 400 грамм; - небольшой кабачок; - средняя луковица; - овсяные хлопья – примерно полстакана или чуть меньше; - соль, молотый перец, растительное масло для жарки.; - молотые сухари для панировки.
Приготовление:
Луковицу мелко порезать. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу лук, кабачок, овсяные хлопья. Посыпать солью, специями. Перемешать.
Фарш должен постоять минут 20-30, чтобы овсянка размокла. Еще раз хорошо вымешать фарш.
Мокрыми руками формовать котлеты с кабачком, панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!