Отличное второе блюдо - с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Продукты
Свинина без косточки - 0,5 кг Масло растительное - 4 ст. ложки Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Шампиньоны - 150-200 г Соль Перец черный молотый Базилик сухой Бульон - 150 мл Рубленая зелень - 1 ст. ложка Для маринада: Соевый соус - 1 ст. ложка Мед - 1 ст. ложка Коньяк - 1 ст. ложка Бальзамический уксус - 1 ст. ложка Мускатный орех - щепотка
Приготовление:
Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мне нравится такой маринад (соевый соус, мед, коньяк, бальзамический уксус в равных пропорциях и немного мускатного ореха). Хорошо замариновать мясо на ночь на 8- 12 часов. Обжариваем мясо до румяности на 4 ст. ложках растительного масла. 2 луковицы порежем четьвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 150-200г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляем базиликом. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик, смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!