Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.
Ингредиенты для "Мясной пирог "Чайная роза"":
Грудка куриная — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Грибы (маринованные) — 1 бан. Морковь (отварная) — 3 шт Сливки (22%) — 3-4 ст. л. Масло оливковое — 3-4 ст. л. Специи (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех) Сок лимонный — 1 шт Сыр твердый — 150 г
Рецепт
Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.
Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.
Присыпаем тертым сыром.
Выкладываем остывшие грибы.
Чистим, натираем морковь. Укладываем сверху.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 град. 30 мин. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Можно использовать грибочки из баночки,но можно взять свежие грибы.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!