image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты хороших шашлыков
КОТктейльДата: Суббота, 28.06.2014, 15:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рецепты маринования мяса у каждого свой. И тем не менее необходимо соблюдать некоторые общие правила…

О МАРИНАДЕ:

- При приготовлении шашлыка (мариновании) не используйте металлическую
кастрюлю, так как кислота разъедает металл и мясо приобретет неприятный
вкус.
- Маринуйте мясо в холодильнике.
- Время для маринования мяса зависит от размера кусков и от жесткости
мяса: чем кусок больше, а мясо жестче, тем дольше его нужно держать в
маринаде.
- Если маринуете на природе (открытом воздухе) – смешайте все ингредиенты в пакете, но сначала выпустите из пакета воздух...



А теперь топ-пятерка необычных рецептов шашлыка.

Вообще маринад должен состоять из кислот, их смеси: натуральный сок, уксус, вино, а также растительного масла, приправ и соли.
Если вам нравится китайская кухня, попробуйте мариновать мясо, добавляя в маринад соевый соус, имбирь и чеснок.
На килограмм мяса требуется порядка 300 мл маринада.

СЛАДКИЙ ВИННЫЙ

Добавьте в красный портвейн черный перец, измельченный лук, чернослив и
гвоздику. В процессе маринования перемешайте мясо несколько раз.
Мариновать: ночь.

ГРАНАТОВЫЙ СОК

Высыпите специи в гранатовый сок: черный перец, перец чили, кориандр.
Проверните на мясорубке три-четыре луковицы и добавьте в сок полученную
кашицу.
Мариновать: 2 суток.



МАРИНАД ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Замочите баранину в заварке чая (покрепче); затем каждый кусок мяса
проткните несколько раз вилкой, засыпьте измельченным луком.
Мариновать: 5 часов.

ГОРЯЧИЙ МАРИНАД

Положите в кипящую воду нарезанные ломтики моркови, лука, петрушку,
сельдерей, лавровый лист, немолотый перец, соль, сахар (это по вкусу) и
гвоздику.
Варите 15-20 минут в закрытой кастрюле на слабом огне. Затем влейте уксус, дайте закипеть и сразу охлаждайте.
Состав и количество ингредиентов в маринаде меняется: при отсутствии, к
примеру, сельдерея или петрушки можно класть больше лука и моркови.
Мариновать: 2 часа.



ФРУКТОВЫЙ КЕФИР

Высыпьте в обезжиренный кефир большое количество зелени и мелко порезанный лук.
Дайте мясу в маринаде постоять ночь, затем добавьте в маринад измельченный киви или ананас.
Чтобы ферменты в этих плодах не разрушили само мясо, добавляйте его на два часа, не более.
Мариновать: ночь и 2 часа.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: