Очень простой рецепт! Получается очень вкусно, сочетание горчицы, мёда и курицы неожиданно идеально Нужно: 5 куриных ножек (или любая часть курицы, которую вы любите) 1,5 ст.л. мёда (не густого!) 1,5 ст.л. горчицы, лучше классической, соль свежемолотый чёрный перец Готовим: Готовим маринад: смешиваем горчицу, мёд, соль и перец. Куриные ножки промываем, кожицу по желанию можете снять или оставить. Складываем курицу в глубокую тарелку, поливаем маринадом, и даём постоять - если времени нет, то хотя бы 20-30 минут при комнатной температуре, но в идеале - 3-4 часа (можно больше) в холодильнике. Далее можете готовить в двух вариантах: либо сложить курицу в рукав для запекания, либо просто выложить в смазанную растительным маслом форму. Ставим в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут (зависит от вашей духовки), если готовите без рукава, то на последних минутах можете включить гриль - будет румяная корочка. Всё. PS. Так же можно готовить индейку! Получается очень вкусно, только мариновать и запекать её нужно дольше (запекать на менее 50 минут).
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!